• 习近平:必须永葆“赶考”的清醒和坚定

    近日,在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班开班式上,习近平总书记发表重要讲话指出,要巩固长期执政地位、始终赢得人民衷心拥护,必须永葆“赶考”的清醒和坚定。本文梳理了习近平总书记的部分相关重要论述…

    8.2
    2022
  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话》

    新华社北京7月31日电8月1日出版的第15期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话》。文章强调,人民军队的历史辉煌,是鲜血生命铸就的,永远值得我们铭记。人民…

    8.1
    2022
  • 习近平向“八一勋章”获得者颁授勋章和证书

    在庆祝中国人民解放军建军95周年之际,中央军委7月27日在京隆重举行颁授“八一勋章”和荣誉称号仪式。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向“八一勋章”获得者颁授勋章和证书,向获得荣誉称号的单位颁授荣誉奖旗。八一大楼仪式现场,部队…

    7.29
    2022
  • 习近平向世界青年发展论坛致贺信

    7月21日,国家主席习近平向世界青年发展论坛致贺信。习近平指出,青年代表希望,青年创造明天。中国始终把青年看作推动社会发展的有生力量,鼓励青年在参与推动构建人类命运共同体的实践中展现青春活力。希望世界青年发展论坛成为世界青年助力全球发展…

    7.22
    2022
  • 习近平:推进党史学习教育常态化长效化

    《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》。在这篇重要讲话中,习近平总书记深入阐述了五个重大问题,其中第五个问题是推进党史学习教育常态化长效化,强调这是一项重要政治任务,要继续抓好落实。今天,本文整理…

    7.20
    2022
  • 习话创新【#做创新发展的探索者组织者引领者#】

    要勇于创新,做创新发展的探索者、组织者、引领者,勇于推动生产组织创新、技术创新、市场创新,重视技术研发和人力资本投入,有效调动员工创造力,努力把企业打造成为强大的创新主体。

    7.20
    2022
  • 习近平在新疆考察:完整准确贯彻新时代党的治疆方略 建设团结和谐繁荣富裕文明进步安居乐业生态良好的美好新疆

    习近平在新疆考察时强调完整准确贯彻新时代党的治疆方略建设团结和谐繁荣富裕文明进步安居乐业生态良好的美好新疆7月12日至15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在新疆考察。这是13日上午,习近平在乌鲁木齐市天山区固原巷社区考察…

    7.16
    2022
  • 习近平:网络空间未来应由世界各国共同开创

    2022年7月12日,国家主席习近平向世界互联网大会国际组织成立致贺信。他指出,成立世界互联网大会国际组织,是顺应信息化时代发展潮流、深化网络空间国际交流合作的重要举措。希望世界互联网大会坚持高起点谋划、高标准建设、高水平推进,以对话交…

    7.15
    2022
  • 李克强对全国安全生产电视电话会议作出重要批示

    李克强对全国安全生产电视电话会议作出重要批示强调层层压紧压实安全生产责任和措施坚决防范遏制重特大事故发生刘鹤王勇赵克志出席会议国务院安委会7月11日召开全国安全生产电视电话会议。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出…

    7.12
    2022
  • 习近平:把党建设得更加坚强有力

    习近平总书记强调:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!我们党要长期执政、永葆活力,团结带领全国各族人民沿着中国特色社会主义道路实现中华民族伟大复兴,最重要的是把党建设得更加坚强有力。”“只要我们毫不动摇坚持和完善党的领…

    7.11
    2022
联系方式

地址:北京市朝阳区安华里504号A座一层

邮编:100011

秘书处:010-64956759/64958082

传真:010-64956759