• 从6个视角看社会组织创新发展

    党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,社会组织在巩固党的执政基础、促进经济社会协调发展、推动社会和谐稳定等方面发挥了积极作用,成为我国社会主义现代化建设的重要力量。值此,本刊从6个视角透视十年来社会组织的创新发展。习近…

    8.2
    2022
  • 2022年碳达峰碳中和如何稳步推进

    2022年碳达峰碳中和如何稳步推进

    8.2
    2022
  • ​​​全球首创“广州方案”全自动化码头在南沙投入运行

    加速引领建设大湾区国际航运、科技创新功能承载区全球首创“广州方案”全自动化码头在南沙投入运行7月28日,广州港南沙港区四期全自动化码头正式投入运行。该码头是全球首个江海铁多式联运全自动化码头,也是粤港澳大湾区首个全新建造的自动化码头,将…

    8.2
    2022
  • 交通也有OS!双轮驱动的数字底座支撑可持续交通

    高速隧道发生了火灾,后方调度指挥中心立即收到警报,值班人员点下按键,下一刻,隧道关闭,疏散通道打开,排烟和喷淋系统自动启动,消防救援收到通知后也快速赶来……这并非科幻电影中的画面,而是智慧高速建设过程中正在落地的场景。“一键执行”复杂业…

    8.2
    2022
  • 《中国绿色债券原则》发布

    7月29日,《中国绿色债券原则》(以下简称《原则》)发布仪式在京成功举行。中国银行间市场交易商协会(以下简称“交易商协会”)副会长、副秘书长徐忠,中国人民银行金融市场司副司长彭立峰,中国证监会公司债券监管部副主任栾伟华等出席仪式并讲话。…

    8.1
    2022
  • 交通运输部召开全国交通运输2022年半年工作视频会

    李小鹏在全国交通运输2022年半年工作视频会上强调深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神扎实做好下半年工作迎接党的二十大胜利召开7月31日,交通运输部召开全国交通运输2022年半年工作视频会,总结上半年工作,分析形势,部署安排下半年重…

    8.1
    2022
  • 交通运输部办公厅关于印发港口安全类重大风险专项防控措施的通知

    各省、自治区、直辖市交通运输厅(局、委),中国港口协会:为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,严防港口重大安全风险漏管失管,有效排查化解重大风险,确保港口安全生产形势稳定,按照部防范排查化解交通运输领域重大风险统一部署安排…

    7.29
    2022
  • 弄潮儿向涛头立——社会组织管理工作十年发展综述

    党的十八大以来,我国经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革。在波澜壮阔的时代发展中,社会组织以功成必定有我的担当,敢做弄潮儿、勇向涛头立。向涛头立的自信,来自党中央、国务院的高瞻远瞩。党的十八大报告提出“加快形成政社分开、权责明确、…

    7.29
    2022
  • 全国首例 加快建设交通强国山东示范区工作会议召开 #交通强国山东示范区

    7月28日上午,加快建设交通强国山东示范区工作会议在济南召开。在此之前,今年5月交通运输部、山东省政府联合印发了《关于贯彻落实习近平总书记“三个走在前”重要指示精神加快建设交通强国山东示范区的实施意见》,这在全国尚属首例。此次工作会议规…

    7.29
    2022
  • 2022年专题新闻发布会

    【交通运输部新闻发言人舒驰】2022-07-2510:14:51女士们、先生们,新闻媒体的朋友们:大家上午好!欢迎参加今天的新闻发布会。近期,经国务院批准同意,《国家公路网规划》已正式对外公布。7月12日,国家发改委与交通运输部共同召开…

    7.26
    2022
联系方式

地址:北京市朝阳区安华里504号A座一层

邮编:100011

秘书处:010-64956759/64958082

传真:010-64956759