• 国家发展改革委解读宏观经济形势和政策:积极稳妥推动低空经济发展意义重大、前景光明

    4月17日,国新办就宏观经济形势和政策举行发布会。会上,国家发展改革委研究室主任金贤东指出,低空经济涉及物流运输、城市交通、农林植保、应急救援、体育休闲、文化旅游等领域,同时也涉及高端制造、人工智能等行业,具有服务领域广、产业链条长、业…

    4.17
    2024
  • 东北三省一区交通运输厅长线上对话,聊了这件大事!

    ◎核心提示习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上指出,东北是我国向北开放的重要门户,在我国加强东北亚区域合作、联通国内国际双循环中的战略地位和作用日益凸显。要系统布局建设东北现代基础设施体系,提高口岸通关能力和便利化程度。东北三省…

    4.17
    2024
  • 2023年交通运输行业主要统计指标

    2023年交通运输行业主要统计指标

    4.17
    2024
  • 专家头条|GIT绿智交通百人库首席专家、IBI国联股份董事长刘泉受邀赴青岛考察交流

    4月15日至16日,“2024上市公司企业家青岛行”活动成功举行。GIT绿智交通百人库首席专家aII国联股份国联股份董事长刘泉与利亚德集团董事长李军、东华软件董事长薛向东、特锐德董事长于德翔,以及联想控股、蓝色光标、东方雨虹、神州数码、…

    4.17
    2024
  • 交通运输部部长李小鹏会见德国联邦数字化和交通部部长

    4月16日,交通运输部部长李小鹏在京会见了德国联邦数字化和交通部部长福尔克·维辛,双方就进一步深化中德交通运输合作交换了意见。部安全总监兼运输服务司司长蔡团结参加会见。图片李小鹏对福尔克·维辛一行表示欢迎。他指出,中德交通运输领域的…

    4.16
    2024
  • 跟着总书记看中国 | 交通强国

    “要建设更多更先进的航空枢纽、更完善的综合交通运输系统,加快建设交通强国”“要大力发展智慧交通和智慧物流,推动大数据、互联网、人工智能、区块链等新技术与交通行业深度融合,使人享其行、物畅其流”“中国正在加快建设交通强国,将继续坚持与世界…

    4.16
    2024
  • 我国综合立体交通网加速形成

    央视网消息(新闻联播):习近平总书记指出,建设安全、便捷、高效、绿色、经济、包容、韧性的可持续交通体系,是支撑服务经济社会高质量发展、实现“人享其行、物畅其流”美好愿景的重要举措。目前,我国正加快建设综合立体交通网,为经济高质量发展和中…

    4.16
    2024
  • 交通运输部党组书记、部长李小鹏主持召开中共交通运输部党组会

    中共交通运输部党组召开会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神把握目标要求落实重点任务确保党纪学习教育取得实效李小鹏主持会议4月15日,中共交通运输部党组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精…

    4.15
    2024
  • 中国铁建昆仑集团党委书记、董事长调整

    4月9日,中国铁建昆仑投资集团有限公司(简称“中国铁建昆仑集团”)在四川成都召开干部大会,会议宣布了中国铁建党委、中国铁建关于昆仑集团主要领导调整的决定:贾洪任中国铁建昆仑集团党委书记、董事长。图片公开资料显示,贾洪曾任中铁建发展集团有…

    4.15
    2024
  • 全国政府和社会资本合作项目信息系统上线

    为贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照政府和社会资本合作新机制(以下简称“新机制”)要求,4月10日,国家发展改革委依托全国投资项目在线审批监管平台,正式上线全国政府和社会资本合作项目信息系统(以下简称“信息系统”),并向各地发送了信息…

    4.15
    2024
联系方式

地址:北京市朝阳区安华里504号A座一层

邮编:100011

秘书处:010-64956759/64958082

传真:010-64956759